пятница, 12 сентября 2014 г.

75 неделя


Последнюю неделю Пирожочина дает нам жару, иначе не скажешь. Каждое утро она устраиват столько шалостей, сколько раньше за неделю набегало. Капризничает, плохо ест, не дает никому, даже мне! свои вещи и игрушки. Если я лежу и читаю ей книжку, подбегает, забирает ее у меня из рук. Мотает головой "нет", говорит "не надо". Если я легла на ее подушку - омг, это же оскорбление чести и достоинства и как я могла вообще. Еще и клык лезет, сон плохой. Я уже подавлена, как личность :) Слушается только папу.
И тут. Та-дам! Открываю знакомый до боли календарик для определения возраста в неделях
А там - 75 неделя приближается, получите-распишитесь, блин.



Читаем:
"Около 75 недели вы заметите, что ребёнок начинает делать что-то новое. Приближение скачка он стал ощущать ещё раньше - с 71 недели. Тогда малыш начал чувствовать, что его мир меняется, он не может справиться с потоком новых впечатлений. В попытке привнести порядок в этот хаос он возвращается к самому надёжному, что у него есть: наступает время "подзарядиться мамой".
Признаки приближения скачка
Ребёнок становится плаксивым, ноет, хнычет.
Настроение часто меняется на противоположное.
Чаще требует, чтобы его развлекали.
Цепляется за вас, хочет быть рядом.
Может быть очень ласковым или, наоборот, очень много шкодить.
Могут случаться истерики.
Ревнует.
С недоверием относится к посторонним.
Протестует, когда вы обрываете телесный контакт.
Хуже спит.
Случаются ночные кошмары.
Хуже ест.
Иногда сидит в задумчивости.
Чаще берёт мягкие игрушки.
Может впадать в младенчество.
Около 75 недели ребёнок вновь становится активным и предприимчивым, капризы и истерики идут на спад. Вы замечаете, что ребёнок стал по-другому думать и поступать. В этом возрасте ребёнок начинает воспринимать системы и применять понятие системы на практике. Для него как бы открывается новый мир, полный разнообразных систем. Какие из них он выберет первыми, зависит от его склонностей, предпочтений и темперамента."

Про этот и другие скачки можно прочитать здесь.
Так что, терпения нам.
Немного пофотографировала сегодня Милану, на днях сшила подушки в нашу гостиную, а тут оказалось, что все вместе отлично смотрится:)






Комментариев нет:

Отправить комментарий