воскресенье, 31 августа 2014 г.

Пирожочина - 16,5 месяцев

Пост про 1г 4,5 месяца
По сложившейся традиции, стараюсь каждые две недели писать о том, что нового появилось в поведении и настроениях Миланы. Ну, и, как обычно, напишу, что она очень повзрослела %) 
 

Некоторое время назад был период "не трогайте меня никто, я все сама", то есть, не позволяла ей помогать ни в чем, и даже просто за руку взять не разрешала;
Начинала мотать головой ("нет"), применяя это ко всему вообще:)
Еще кивает головой ("да"), но чаще это касается разных ее шкодств и шалостей:)
Сейчас этот период закончился, но "да" и "нет" остались, теперь хоть немного понятно, чего она хочет.

Словечки - папа-мама-баба-деда ( сказала ему по скайпу, он был безумно счастлив); топ-топ (уже не так часто говорит, видно, надоело), ням-ням, точнее, няяям - когда кушает и особенно, когда кормит своих игрушек, еще смешно причмокивает), давай; пока; вот это (сегодня мне сказала); мама, на; мамане (мама,нет); еще есть смешные мамада и папада, это у нее радостный клич, с которым она частенько носится по квартире; еще говорит все время какой-то слог "пкапкапка", я сначала думала, это кап-кап, но ошибалась; и еще базя-базя, но тут мы совсем не знаем, что бы это могло значить.
Начала хмуриться - ну, то есть, не по-настоящему, конечно. Актерские штучки это все.
Очень смешно изображает, как идет мишка косолапый из известного стишка. Я, конечно, ей это показывала, давно, правда, но она это делает ТАК смешно, что у нас животы от смеха болят) Что-то между пауком и мишкой косолапым) 
Любимые игры сейчас - логический домик-сортер (настал его час), конструктор (по настроению) и самое любимое - готовить игрушкам еду и кормить их. Голодным, как правило, никто не остается. 
Ну, и еще, любит нас с папой гладить по голове:) Даже тогда, когда мы это не просим.
Из значимых событий еще - вылезли 2 нижних клыка и верхний ( несколько недель назад), итого 15 зубов.







            


            




Комментариев нет:

Отправить комментарий